Das Projekt „Identifizierung, Bewertung und Anerkennung informell erworbener Kompetenzen“, kurz IBAK, ist abgeschlossen. Diese Projektwebsite www.competences.info steht weiterhin für alle Interessierten offen, sie wird allerdings nicht mehr aktualisiert.

Die Identifizierung, die Bewertung und die Anerkennung informell erworbener Kompetenzen – das sind für uns nach wie vor Hot Items. Finden Sie auf unserer Homepage www.heurekanet.de einen aktuellen Überblick zu Verfahren und Instrumenten in unserer IBAK-Datenbank oder auch News aus unserem BMBF-Projekt „"KomBiA - Kompetenzbilanz für ältere Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer". Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

HeurekaNet - Freies Institut für Bildung, Forschung und Innovation e.V.

Windthorststraße 32
48143 Münster
Deutschland
T: +49 251 3999 5942
F: +49 251 3999 5943
E: info@heurekanet.de

IBAK Webseite am am 17.06.2024


News (mehrsprachig)

zurück ...1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... weiter
11.02.2011

IBAK Kompendium für Ministerin Löhrmann

"Empowerment von Arbeitnehmern durch Weiterbildung" und "die informell erworbenen Kompetenzen müssen zukünftig eine wichtige Rolle spielen"... mehr
21.12.2010

Ein "guter Einstieg" und "interessantes Überblickswerk"

Eine weitere Rezension des Buches „Wissen, was ich kann“ durch Prof. Dr. Andrea Helmer-Denzel.... mehr
30.11.2010

Das IBAK-Projekt ist beendet, doch die bildungspolitische Herausforderung bleibt

Nach zwei Jahren intensiver Arbeit endet das IBAK-Projekt am 30.November 2010.... mehr
17.11.2010

Internationales Kompendium

Strasbourg. Das IBAK-Konsortium hat unter Federführung der französischen Partnerorganisation GIP-FCIP Alsace in Strasbourg ein internationales Kompendium in e... mehr
05.11.2010

Positive Würding des Buches "Wissen, was ich kann"

Das im Waxmann-Verlag erschienene deutsche Kompendium des IBAK-Projektes „Wissen, was ich kann“ erfuhr dreimal eine positive Würdigung.... mehr
zurück ...1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... weiter
Finden Sie Verfahren und Instrumente
Finden Sie Verfahren und Instrumente

Geben Sie einen Begriff ein:

Geben Sie einen Begriff ein:
10.02.2009

Het Gouden Ervaringscertificaat 2009 naar ALMI Machinefabriek, 10 december 2009

Op 10 december heeft staatssecretaris van Onderwijs, Cultuur en Wetenschap Marja van Bijsterveldt 10.000 euro en een kunstwerk uitgereikt aan de ALMI Machinefabriek uit Vriezenveen. De ALMI Machinefabriek is de winnaar van Het Gouden Ervaringscertificaat 2009, een prijs die is bestemd voor een organisatie die op succesvolle wijze gebruik maakt van Ervaringscertificaten.

De drie genomineerden, v.l.n.r.: Petra Bont, adviseur personeelsontwikkeling De Friesland Zorgverzekeraar, Raymond Belderink, bedrijfsleider Almi Machinefabriek en Ed ten Dam, opleidingscoordinator ArdaghGlass Foto: Erik van Beek

De ALMI Machinefabriek is uitgeroepen tot winnaar omdat dit bedrijf erin geslaagd is om het middel Ervaringscertificaat te koppelen aan strategisch HRM-beleid, om zo tot een kwaliteitsverbetering te komen. De fabriek laat ook zien dat er geen grote P&O-afdeling nodig is om Ervaringscertificaten aan hun medewerkers aan te bieden. ALMI voelt zich eveneens verantwoordelijk voor medewerkers die de fabriek verlaten. Zij vertrekken met een Ervaringscertificaat op zak. Het inzicht in wat zij aan kennis en vaardigheden in huis hebben geeft hun een betere positie op de arbeidsmarkt.

Ook De Friesland Zorgverzekeraar en ArdaghGlass uit Dongen/Moerdijk waren genomineerd. Zij wonnen elk 2.500 duizend euro.

Een Ervaringscertificaat maakt (werk)ervaring inzichtelijk, waardoor het vaak mogelijk is sneller een diploma te behalen. Ook is het Ervaringscertificaat een middel om werknemers een stevigere positie te geven op de arbeidsmarkt. Dit najaar voerden de ministeries van OCW en SZW de campagne ‘Je Ervaringscertificaat. Je groeit harder dan je denkt’ om de bekendheid van dit certificaat te vergroten.

Bron: Kenniscentrum EVC

Dieses Projekt wird gefördert durch:

EU-logos